Рецепты из разных видов капусты: савойская, цветная, китайская и другие — диеты

0

Представьте себе, что на земле существует более 50 видов капусты. И от силы 5−7 разновидностей мы пускаем в дело, при этом готовим, в основном одно и тоже: щи, солянку, голубцы, квасим и маринуем. «Домашний очаг» подготовил для вас любопытную капустную подборку, пользуйтесь на здоровье!

Рецепт салата с маринованной капустой по‑турецки

от шеф-повара ресторана Eleven Явуза Ялвача

Ингредиенты:

  • Маринованная капуста — 100 г
  • Салат айсберг — 1 качан
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор черри — 5 шт.
  • Лимон — четверть
  • Рукола — пучок
  • Семена граната — горсть

Для маринованной капусты:

  • Краснокачанная капуста — 1 головка
  • Соль — 50 г

Для маринада:

  • Красный винный уксус — 150 мл
  • Красное сухое вино — 100 мл
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 80 г
  • Перец чили сушеный — 1 шт.
  • Корица — 1 палочка
  • Анис — 1 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 1 ч. л.

Для заправки:

  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 30 мл

Способ приготовления:

Разрежьте на две половины салат айсберг. Красный перец нарежьте кружочками, огурец — слайсами, лимон — слайсами, помидоры черри разрежьте на половинки. К овощам добавьте готовую маринованную капусту, руколу, горсть зерен граната. Заправьте салат соком лимона и оливковым маслом.

Рецепт маринованной капусты

Для приготовления маринованной капусты нашинкуйте ее и поместите в глубокую миску. Посыпьте солью и хорошо перемешайте. Оставьте на 2 часа. Смешайте в кастрюле все ингредиенты для маринада. Доведите до кипения и перемешивайте до растворения сахара. Снимите с огня и остудите. Выложите капусту в банку и залейте холодным маринадом. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 3 дня.

Рецепт савойской капусты-гриль с майонезом из тофу

от бренд-шефа ресторана «Черетто Море» Владимира Сидорова

Ингредиенты:

  • Савойская капуста — ¼ кочана
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль — щепотка

Для майонеза:

  • Сыр тофу — 300 гр
  • Миндаль — 50 гр
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный перец чили — 1 шт.
  • Сок лайма — 2 ст. л
  • Кинза — мал. пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л

Для подачи:

  • Листья шпината — маленький пучок

Способ приготовления:

Капусту очистите от верхних листьев и разрежьте на четыре части. Отварите на медленном огне в подсоленной воде на протяжении двух часов.
Обжарьте капусту на сковородке с оливковым маслом. Смешайте и пробейте в блендере все ингредиенты для майонеза.
Выложите майонез на тарелку, сверху поместите капусту и украсьте листьями шпината.

Салат коул-слоу по‑азиатски

Салат с пикантной заправкой из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская —1 штука
  • Перец чили — 1 штука
  • Лук шалот — 1 штука
  • Морковь — 2 штуки
  • Мята — 1 пучок
  • Кунжут (семена) — 1 столовая ложка

Для заправки:

  • Уксус рисовый — 1 столовая ложка
  • Сок лайма — 1 столовая ложка
  • Соус рыбный азиатский —1 столовая ложка
  • Сахар коричневый —1 столовая ложка
  • Масло кунжутное —1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Чили очистите, удалите семена и тонко нарежьте. Подсушите семена кунжута на сухой сковороде.

В небольшой миске приготовьте заправку, смешав рисовый уксус, сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар, соль и нарезанный перец чили.

Китайскую капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на терке узкими длинными полосками, выложите в миску. Добавьте нарезанный лук и листочки мяты, полейте заправкой и перемешайте. Оставьте на 15 минут, затем снова перемешайте.

Добавьте к салату семена кунжута и подавайте на стол.

Рецепт карри из цветной капусты

Полезная информация…
Присылайте больше таких статей мне на почту.

Отправить

Я соглашаюсь с правилами сайта

Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Ещё из категории диеты

Оставить комментарий